LE LAC DES MOINES
____________
MENU
Cédric Bergoin, votre chef : Je vous invite à venir découvrir ma cuisine, des plats régionaux revisités à base de produits locaux et de produits frais, certains venant directement de nos jardins.
Une cuisine simple et efficace présentée de manière gastronomique.
La carte change régulièrement, afin de valoriser les produits de saison, tels que les champignons, le gibier, les aromates, les fleurs et les baies ramassées par nos soins, dans les alentours.
Vous pourrez déguster nos confitures maison, nos chocolats, nos bonbons et tous les autres produits artisanaux confectionnés sur place, par mes soins.
Toute mon équipe est là pour satisfaire vos demandes, allant de la réalisation de buffets, banquets et animations en tout genre, au repas les plus sophistiqués.
Chez nous, détente et gourmandise sont au rendez-vous. Venez satisfaire vos sens et votre joie de vivre par de bons moments de plaisirs chez nous...
Déjeuner à partir de 12H - Dîner à partir de 19H30
Formules : Les entrées
Formules : Les entrées
Directe (Plat + Dessert) : 28€
Duo (Entrée + Plat) : 31€
Trio (Entrée + Plat + Dessert) : 35€
Complète (Entrée + Plat + Fromage + Dessert) : 39€
--------------
Duo de truite de Romanange purée de pois au cumin et crème safranée
ou
Filet mignon de porc fumé basse température, mariné aux fruits secs
ou
Médaillon de foie gras et ses agréments (supplément: 3,50€)
ou
Salade de cuisses de cailles fumées et sa tartine de chèvre chaud
Duo (Entrée + Plat) : 31€
Trio (Entrée + Plat + Dessert) : 35€
Complète (Entrée + Plat + Fromage + Dessert) : 39€
--------------
Duo de truite de Romanange purée de pois au cumin et crème safranée
ou
Filet mignon de porc fumé basse température, mariné aux fruits secs
ou
Médaillon de foie gras et ses agréments (supplément: 3,50€)
ou
Salade de cuisses de cailles fumées et sa tartine de chèvre chaud
Formules : Les plats
Formules : Les plats
Directe (Plat + Dessert) : 28€
Duo (Entrée + Plat) : 31€
Trio (Entrée + Plat + Dessert) : 35€
Complète (Entrée + Plat + Fromage + Dessert) : 39€
--------------
Filet de sandre, barigoule de légumes et sa sauce végétale aux herbes du jardin
ou
Pluma de porc mariné légumes de saison et crème au curry madras
ou
Onglet de bœuf limousin, frites salade sauce au bleu
(sauce ris de veau morilles supplément: 3,50€)
ou
Grenadin de veau, déclinaison de légumes, sauce au poivre ou sauce au bleu
(aligot croustillant, supplément: 3,50€)
Duo (Entrée + Plat) : 31€
Trio (Entrée + Plat + Dessert) : 35€
Complète (Entrée + Plat + Fromage + Dessert) : 39€
--------------
Filet de sandre, barigoule de légumes et sa sauce végétale aux herbes du jardin
ou
Pluma de porc mariné légumes de saison et crème au curry madras
ou
Onglet de bœuf limousin, frites salade sauce au bleu
(sauce ris de veau morilles supplément: 3,50€)
ou
Grenadin de veau, déclinaison de légumes, sauce au poivre ou sauce au bleu
(aligot croustillant, supplément: 3,50€)
Formules : Les desserts
Formules : Les desserts
Directe (Plat + Dessert) : 28€
Duo (Entrée + Plat) : 31€
Trio (Entrée + Plat + Dessert) : 35€
Complète (Entrée + Plat + Fromage + Dessert) : 39€
--------------
Cèpe des moines au café, émulsion à la pistache et coulis de chocolat
Ou
Financier au fruits frais et sa crème légère vanille bourbon
Ou
Baba au rhum, pèche rôtie et glace abricot romarin
ou
Coupe de glace
Ou
*Café Gourmand (suppl: 3€)
Duo (Entrée + Plat) : 31€
Trio (Entrée + Plat + Dessert) : 35€
Complète (Entrée + Plat + Fromage + Dessert) : 39€
--------------
Cèpe des moines au café, émulsion à la pistache et coulis de chocolat
Ou
Financier au fruits frais et sa crème légère vanille bourbon
Ou
Baba au rhum, pèche rôtie et glace abricot romarin
ou
Coupe de glace
Ou
*Café Gourmand (suppl: 3€)
La carte : Les entrées
La carte : Les entrées
La Carte
----------------
- Entrée du jour : 4 €
- Charcuterie : 14€
- Crudités : 13€
- Assiette mixte (crudités, charcuterie, fromage) : 17€
- Tartine de chèvre chaud et ses cuisses de cailles fumées : 17€
- Filet mignon de porc fumé et mariné aux fruits secs : 17€
- Foie gras au fruits de saison (Terrine maison ) : 20€
----------------
- Entrée du jour : 4 €
- Charcuterie : 14€
- Crudités : 13€
- Assiette mixte (crudités, charcuterie, fromage) : 17€
- Tartine de chèvre chaud et ses cuisses de cailles fumées : 17€
- Filet mignon de porc fumé et mariné aux fruits secs : 17€
- Foie gras au fruits de saison (Terrine maison ) : 20€
La carte : Les plats
La carte : Les plats
La Carte
----------------
- Plat du jour : 11€
- Pluma de porc mariné, légumes de saison et crème curry madras : 21€
- Pavé de sandre, barigoule de légumes et crème aux herbes : 21€
- Grenadin de veau légumes de saison pommes de terre sauce poivre : 21€
- Onglet de bœuf limousin frites salade, sauce au bleue : 21€
- Burger des moines, frites maison, sauce bleu : 17€
- Gratin de pieds de porc, aligot croustillant, salade : 16€
----------------
Les suppléments :
- Sauce ris de veau morilles : 3,50€
- Aligot croustillant : 3,50€
----------------
- Plat du jour : 11€
- Pluma de porc mariné, légumes de saison et crème curry madras : 21€
- Pavé de sandre, barigoule de légumes et crème aux herbes : 21€
- Grenadin de veau légumes de saison pommes de terre sauce poivre : 21€
- Onglet de bœuf limousin frites salade, sauce au bleue : 21€
- Burger des moines, frites maison, sauce bleu : 17€
- Gratin de pieds de porc, aligot croustillant, salade : 16€
----------------
Les suppléments :
- Sauce ris de veau morilles : 3,50€
- Aligot croustillant : 3,50€
La carte : Les fromages
La carte : Les fromages
- Plateau de fromages d'Auvergne par personne : 8,50 €
- Fromage blanc nature ou coulis de fruits rouges : 4,50 €
- Fromage blanc nature ou coulis de fruits rouges : 4,50 €
La carte : Les desserts
La carte : Les desserts
- Dessert du jour : 4€
- Cèpe au café, émulsion pistache et coulis chocolat : 8€
- Financier au fruits frais et sa crème légère vanille bourbon : 8€
- Baba au rhum,pèche rôtie et glace abricot romarin : 8€
- Café / thé gourmand : 10€
- Coupe de glace, divers parfums au choix :
1 boule : 3€
2 boules : 5,50€
3 boules : 7€
- Cèpe au café, émulsion pistache et coulis chocolat : 8€
- Financier au fruits frais et sa crème légère vanille bourbon : 8€
- Baba au rhum,pèche rôtie et glace abricot romarin : 8€
- Café / thé gourmand : 10€
- Coupe de glace, divers parfums au choix :
1 boule : 3€
2 boules : 5,50€
3 boules : 7€
Menu Groupes à 30€
Menu Groupes à 30€
(kir, vin et café)
******
Duo de truite de Romanange et crème de pois au cumin
ou
Salade de cuisses et œuf de cailles
******
Pavé de truite, émulsion langoustine et petits légumes de saison
ou
Suprême de pintade sauce forestière et déclinaison de pomme de terre
ou
Travers de porc fumés basse température, sauce forestière et déclinaison de pomme de terre
******
Plateau de fromages d'Auvergne
******
Trilogie d Italie (parfait glacé pistache,noisettes et cerises amaréna)
ou
Tartelette au chocolat et sa bavaroise vanille bourbon
******
Duo de truite de Romanange et crème de pois au cumin
ou
Salade de cuisses et œuf de cailles
******
Pavé de truite, émulsion langoustine et petits légumes de saison
ou
Suprême de pintade sauce forestière et déclinaison de pomme de terre
ou
Travers de porc fumés basse température, sauce forestière et déclinaison de pomme de terre
******
Plateau de fromages d'Auvergne
******
Trilogie d Italie (parfait glacé pistache,noisettes et cerises amaréna)
ou
Tartelette au chocolat et sa bavaroise vanille bourbon
Menu Groupes à 35€
Menu Groupes à 35€
Menu Lotus Club
******
Rillettes de truite de Romanange, truite fumée et crème de pois au cumin
ou
Œuf cocotte au ris de veau morilles
******
Pavé de truite de Romanange, émulsion langoustine et petits légumes de saison
ou
Filet mignon de porc fumé, sauce forestière et déclinaison de pomme de terre
******
Plateau de fromages d'Auvergne
******
Mille-feuille déstructuré au fruits rouge
ou
Puis d amour au amandes crème café et glace passion
******
Rillettes de truite de Romanange, truite fumée et crème de pois au cumin
ou
Œuf cocotte au ris de veau morilles
******
Pavé de truite de Romanange, émulsion langoustine et petits légumes de saison
ou
Filet mignon de porc fumé, sauce forestière et déclinaison de pomme de terre
******
Plateau de fromages d'Auvergne
******
Mille-feuille déstructuré au fruits rouge
ou
Puis d amour au amandes crème café et glace passion
Menu Moineau
Menu Moineau
Menu à 11€
-------
Steak haché
ou
Jambon
ou
Nuggets
****
Purée
ou
Frites
****
Glace
Parfum au choix( Fraise,Vanille, Framboise, Chocolat, Citron vert, Passion, Caramel beurre salé)
-------
Steak haché
ou
Jambon
ou
Nuggets
****
Purée
ou
Frites
****
Glace
Parfum au choix( Fraise,Vanille, Framboise, Chocolat, Citron vert, Passion, Caramel beurre salé)
Menu de Pâques
Menu de Pâques
Menu à 40€
------
Amuse-bouche au foie gras
****
Grenouilles et Cagouilles en crème persillée
ou
Oeuf parfait aux morilles et cochon sauvage
****
Grenadin de veau, déclinaison de pommes de terre et sauce au poivre ou sauce bleue
ou
Pavé de truite de Romanage au safran et sa composition de légumes du moment
****
Plateau de fromage
****
Assiette gourmande
ou
Gros Oréo
------
Amuse-bouche au foie gras
****
Grenouilles et Cagouilles en crème persillée
ou
Oeuf parfait aux morilles et cochon sauvage
****
Grenadin de veau, déclinaison de pommes de terre et sauce au poivre ou sauce bleue
ou
Pavé de truite de Romanage au safran et sa composition de légumes du moment
****
Plateau de fromage
****
Assiette gourmande
ou
Gros Oréo
Fête des pères
Fête des pères
Menu à 42€
Amuse-bouche au foie gras des moines
****
Mille-feuille de truite Romanange
purée de pois au cumin et sa crème safranée
ou
Filet mignon de porc fumé et sa vinaigrette aux fruits secs
****
Grenadin de veau, légumes de saison et sauce au poivre ou sauce bleue
ou
Omble Chevalier, barigoule de légumes et crème végétale aux herbes du jardin du lac
****
Plateau de fromage
****
Financier aux fruits frais
ou
Baba au rhum orné de pêche rôtie, glace abricot et romarin
Amuse-bouche au foie gras des moines
****
Mille-feuille de truite Romanange
purée de pois au cumin et sa crème safranée
ou
Filet mignon de porc fumé et sa vinaigrette aux fruits secs
****
Grenadin de veau, légumes de saison et sauce au poivre ou sauce bleue
ou
Omble Chevalier, barigoule de légumes et crème végétale aux herbes du jardin du lac
****
Plateau de fromage
****
Financier aux fruits frais
ou
Baba au rhum orné de pêche rôtie, glace abricot et romarin
Spécialités auvergnates
Spécialités auvergnates
La Carte
----------------
Les bières artisanales (33cl): 4,50€
- Blonde : La planèze , La fée de l’effet , L’organic bio
- Blanche : La bière des druides, Flagrant désir, Lulu la sucrée
- Ambrée : L’antidote, La noix de Dordogne, Maux croisés
- Noire : Bière de lave
- Rouge : Cloche rouge
----------------
Les sodas auvergnats (33cl) : 3€
- Cola / cola light
- Thé pêche
- Tonic / tonic agrumes
----------------
Les bières artisanales (33cl): 4,50€
- Blonde : La planèze , La fée de l’effet , L’organic bio
- Blanche : La bière des druides, Flagrant désir, Lulu la sucrée
- Ambrée : L’antidote, La noix de Dordogne, Maux croisés
- Noire : Bière de lave
- Rouge : Cloche rouge
----------------
Les sodas auvergnats (33cl) : 3€
- Cola / cola light
- Thé pêche
- Tonic / tonic agrumes
Les boissons chaudes
Les boissons chaudes
La Carte
----------------
Café : 1,50€
Déca : 1,60€
Thé/ Infusion : 2,70€
Chocolat : 2,70€
Cappuccino/Café viennois : 4,50€
----------------
Café : 1,50€
Déca : 1,60€
Thé/ Infusion : 2,70€
Chocolat : 2,70€
Cappuccino/Café viennois : 4,50€
Les vins
Les vins
La Carte
----------------
Vin au verre (12cl)
Ordinaire ( rouge/blanc/rosé) : 3,00€
Chardonnay (Blanc sec d’Auvergne) : 3,90€
Tariquet Premières grives : 4,50€
Côtes du Rhône (Rouge) : 3,90€
Bordeaux (Rouge) : 4,90€
Côtes d’Auvergne (Rouge/ Rosé) : 3,90€
----------------
Pichet de vin
Ordinaire (25cl) : 5€
Ordinaire (50cl) : 10€
Bordeaux (25cl) : 10€
Bordeaux (50cl) : 20€
Rosé (25cl) : 6,50€
Rosé (50cl) : 10€
Blanc (25cl) : 6,50€
Blanc (50cl) : 10€
----------------
Vin au verre (12cl)
Ordinaire ( rouge/blanc/rosé) : 3,00€
Chardonnay (Blanc sec d’Auvergne) : 3,90€
Tariquet Premières grives : 4,50€
Côtes du Rhône (Rouge) : 3,90€
Bordeaux (Rouge) : 4,90€
Côtes d’Auvergne (Rouge/ Rosé) : 3,90€
----------------
Pichet de vin
Ordinaire (25cl) : 5€
Ordinaire (50cl) : 10€
Bordeaux (25cl) : 10€
Bordeaux (50cl) : 20€
Rosé (25cl) : 6,50€
Rosé (50cl) : 10€
Blanc (25cl) : 6,50€
Blanc (50cl) : 10€
Apéritifs avec alcool
Apéritifs avec alcool
La Carte
----------------
Cocktail de fruit de saison(25cl) : 7,50€
Américano (Campari,Martini, Citron, Gin) (10cl) : 7,50€
Sangria du lac des Moines (25cl) : 7,50€
‘’Condat libre’’ ( Rhum, Citron, Cola auvergnat) (33cl) : 7,50€
Mojito ( Rhum, Citron, Menthe, Limonade) (33cl) : 8,00€
Kir (Cassis, Châtaigne,Violette, Myrtille, Framboise, Fruits des bois) (12cl) : 3,50€
Kir royal (12cl) : 4,90€
Ricard/ pastis 51 (2cl) : 3,00€
Martini blanc/ Martini rouge (2cl) : 3,00€
Avèze/Salers (2cl) : 3,00€
Muscat /Porto blanc / Porto rouge (2cl) : 3,00€
Campari (2cl) : 3,00€
Montagnard (2cl) : 6,00€
Gin / Vodka (2cl) : 3,00€
Rhum blanc / brun (2cl) : 4,00€
Malibu (2cl) : 4,00€
Whisky (Clan Campbell) (4cl) : 6,00€
Baby (2cl) : 3,00€
Whisky Sup (Glendfiddich, Jack Daniels) (4cl) : 7,00€
Baby Sup (2cl) : 3,50€
----------------
Cocktail de fruit de saison(25cl) : 7,50€
Américano (Campari,Martini, Citron, Gin) (10cl) : 7,50€
Sangria du lac des Moines (25cl) : 7,50€
‘’Condat libre’’ ( Rhum, Citron, Cola auvergnat) (33cl) : 7,50€
Mojito ( Rhum, Citron, Menthe, Limonade) (33cl) : 8,00€
Kir (Cassis, Châtaigne,Violette, Myrtille, Framboise, Fruits des bois) (12cl) : 3,50€
Kir royal (12cl) : 4,90€
Ricard/ pastis 51 (2cl) : 3,00€
Martini blanc/ Martini rouge (2cl) : 3,00€
Avèze/Salers (2cl) : 3,00€
Muscat /Porto blanc / Porto rouge (2cl) : 3,00€
Campari (2cl) : 3,00€
Montagnard (2cl) : 6,00€
Gin / Vodka (2cl) : 3,00€
Rhum blanc / brun (2cl) : 4,00€
Malibu (2cl) : 4,00€
Whisky (Clan Campbell) (4cl) : 6,00€
Baby (2cl) : 3,00€
Whisky Sup (Glendfiddich, Jack Daniels) (4cl) : 7,00€
Baby Sup (2cl) : 3,50€
Apéritifs sans alcool
Apéritifs sans alcool
La Carte
----------------
Sirop (25cl) : 1,50€
Diabolo (25cl) : 2,70€
Jus de fruits ( ananas, orange, abricot, fraise, tomate, ACE, poire, pomme) (25cl) : 3,00€
Sodas (Coca cola / Coca light / Perrier /Ice tea / Schweppes / Schweppes Agrumes) (33cl) : 3,00€
Perrier tranche (33cl) : 3,10€
Eau Bouteille (75cl) : 5,00€
Eau gazeuse Bouteille (75cl) : 7,00€
Verre de lait (25cl) : 2,50€
----------------
Sirop (25cl) : 1,50€
Diabolo (25cl) : 2,70€
Jus de fruits ( ananas, orange, abricot, fraise, tomate, ACE, poire, pomme) (25cl) : 3,00€
Sodas (Coca cola / Coca light / Perrier /Ice tea / Schweppes / Schweppes Agrumes) (33cl) : 3,00€
Perrier tranche (33cl) : 3,10€
Eau Bouteille (75cl) : 5,00€
Eau gazeuse Bouteille (75cl) : 7,00€
Verre de lait (25cl) : 2,50€
Les digestifs
Les digestifs
La Carte
----------------
Get 27 / Get 31 (4cl) : 5,00€
Rhum ( Don papa, Diplomatico) (2cl) : 6,00€
Irish coffee (5cl) : 6,50€
Baileys (2cl) : 6,00€
Kahlua (Liqueur de café) (2cl) : 5,00€
Cognac /Armagnac /Calvados (2cl) : 6,00€
Verveine du Velay (2cl) : 6,50€
Eau de vie (2cl) : 6,00€
(Prune, Poire, Mirabelle, Marc de Bourgogne, Marc d’Auvergne)
----------------
Get 27 / Get 31 (4cl) : 5,00€
Rhum ( Don papa, Diplomatico) (2cl) : 6,00€
Irish coffee (5cl) : 6,50€
Baileys (2cl) : 6,00€
Kahlua (Liqueur de café) (2cl) : 5,00€
Cognac /Armagnac /Calvados (2cl) : 6,00€
Verveine du Velay (2cl) : 6,50€
Eau de vie (2cl) : 6,00€
(Prune, Poire, Mirabelle, Marc de Bourgogne, Marc d’Auvergne)